Silencio

Невинной надписью строки
Ты прикрываешь в себя дверь.
Ты вновь слышишь одни гудки
И не знаешь, что теперь.

Какая следующая цель?
В какой теперь прозрачный миг
Ты станешь пленником речей
Которые восполнят крик?

И с каждым днем меньше ты ее слышишь
И с каждой ночью все дольше снится,
Что все вокруг тихо и только ты дышишь,
И только она опускает ресницы.

Ты роняешь бокал из рук.
В пространстве разлетаются капли вина,
Но при падении не слышен звук.
Только ее слышишь. Она - тишина.

И не суметь тебе издать смех,
Когда тебе прожигает глаза.
Ты поднимаешь голову вверх,
И понимаешь, что есть небеса.

Ты с ума сходишь. С ума сходишь вновь.
Ты вновь убеждаешься, что ты на дне.
Ты топчешься странно с букетом цветов
При окровавлено красной луне.

Отмороженными нервно дергаешь пальцами.
Думаешь как бы вам стать птицами,
Но птицы являются лишь скитальцами
В  потоке времени единиц крупицами.

И в продолжение твоих снов.
Ты не увидишь больше любви
Тебе не слышен ее зов
Ты только пленник тишины.

И не помогут тебе теперь проявления нежности
Это не будет играть значительной роли.
Отношения докатились до безмятежности
И оставили следы пронзающей боли.

И тебе забыть ее придется,
Но что-то внутри она явно прячет
Медленно там истина льется,
И это что-то возможно плачет.

И каждое ваше расположение рядом,
Уж извини за прогноз и прости,
Окажутся для вас истинным ядом
И не сумеют отношенья спасти.

И даже если ты слышишь звуки шагов,
Это значит, что из памяти она не ушла.
Шорохи платья и запах духов,
Не вернули к реальности, а там тишина.

И по прошествии далеких времен,
Ты еще долго не замкнешь провода.
Память вызовет в душе твоей стон
И это не закончится никогда.

А ты рискни - перебори...
Сломай запреты всех систем...
Забудь зачем календари...
Забудь, что все это лишь плен...

Забудь про всех своих врагов...
Забудь про всяку крутость скал...
И бездна всех чужих зрачков
Покажет тебе кем ты стал...

И в окончании твой сон
Покажет пропасть между вами.
Тебе предложен лишь патрон
И вынесут вперед ногами.

Ты открываешь в себя дверь
Встречаешь множество гостей
Тебе дан шанс, в него поверь,
Но крепки оковы тех цепей.

Ты в окруженье пустоты
С надеждой смотришь на часы.
Все люди звуком ну, а ты
Ждешь приближенья тишины.

28.11.04


Рецензии