Дочери Солнца

Гордой осанкой наперекор ветрам.
Ты здесь стоишь одна, головой качая.
Сброшено платье будто ненужный хлам,
Но нет тебя скромее, а ветер знает

Будет весна - всё будет, как в первый раз.
Примеришь серёжки, умоешься талым снегом.
И вновь сарафан наготу скрывает от глаз.
А ветер летит обниматься с тобой с разбега.

В прошлые вёсны была ты совсем юнцом,
Детство прошло и юности ранней кокетство.
В особые дни я вижу твоё лицо.
Нынче весной ты ветру станешь невестой.

Гордая, милая - даже в такой мороз.
Как же тебя не любить, не желать стать ветром?
Что-то родное в дивной красе берёз.
Знаю, об этом множество песен спето.

Кровь или слёзы - вешний берёзовый сок?
Сколько раз в детстве я пил и не мог напиться.
Берёзоньки - матери русских безкрайних лесов.
Дочери Солнца, не прячьте ладонями лица!


Рецензии
Как нежно и красиво,Василь!Как о любимой,бережно,с лаской!СпасиБо за нежный стих!

Лана Ла   03.06.2012 22:01     Заявить о нарушении
Да на здоровье :)
Рад, что стих понятен

Молвинец   08.06.2012 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.