Налетел из-за моря студёный Борей

Налетел из-за моря студёный Борей
И принес мне печальные вести:
«Мойры саваны шьют для почетных гостей -
скоро бал у Моревны - невесты».

Я схватил старика за седую браду
И сказал: «Не свисти громко в уши!».
Ну, а он продолжал и всё ту же «дуду»-
Холод черный пронзил мою душу.

«Ну, а гости же кто? Кто же был приглашён?»
«Ты один будешь с ней в этом месте»
Я ответил ему: «Вот тогда хорошо!
Быть невинной не светит невесте».

Старый хрыч, вдруг, сказал, еле слышно едва:
«Как бы мягче сказать это, братец?
Ведь не девка она – всех ушедших вдова.
Пошутили. Давай, собираться».


Рецензии
«Вот тогда хорошо!
Быть невинной не светит невесте».

Вячеслав Шугаев   20.07.2011 17:18     Заявить о нарушении