Совместное 2

Высох сполох холокоста
Костным остовом отцов
Пряной поступью погоста
Простовласьем мертвецов

Кличет кречетом крестьянским
Речь заплечная легка
Рыжей россыпью селянской
Ссыльным кануть навека

По цевью цедить целинным
Лики пыльных пепелищ
Хаять отрубом холстинным
Благочестье становищ

Вольной поступью небесной
Вырван раной вороной
От заката до расстрела
Жерновами и тобой

Бог с тобой младое семя
Плач на выплавленный плен
Тлеет север,воет племя
Правью выцветших колен

Вены рек и белый ветер
Скорбным свистом сеет стон
Пепел сена отречений
Столбняка седых колонн

Вечной степью ты повенчан
Кровью мазан битый лоб
В лоскуты твоих прочтений
Зашиваться в новый гроб

От жары солнцеворота
Петь до копоти лады
В колесо былого слова
Забивать себя в кресты

Жатва в мир тебе до крови
Веет ветер-поводырь
Хмурь мне в лето вдовьи  брови
Стереги сухой ковыль

Так осталось нам до срока
Ожидать своё жнивьё
Запрягать ладонью сердце
В занебесное быльё.

Pechigor&Altarya


Рецензии