Для тебя, любовь моя. Из Жака Превера

Я пришёл на рынок птичий –
И купил там птиц поющих
Для тебя,
Любовь моя.

На базар пришёл цветочный ––
И купил букет пахучий
Для тебя,
Любовь моя.

Я пришёл на рынок лома,
Где товар железный ценят, –
И купил стальные цепи
Для тебя,
Любовь моя.

На базар потом пришёл я,
Где невольниц продавали.
Всё искал, но не нашёл я
Там тебя,
Любовь моя.


Рецензии