В ожидании милых оков... К Ефиму Хазанову

В ожидании милых оков… К Ефиму Хазанову

Из изяществ сплетались соцветия спелых лимонов,
Ты ревел, улыбаясь заре, и грустил… как всегда…
Где-то слышался ветр…
Что-то виделось в старой Иконе…
Что-то билось в груди,
И, казалось, что в этом весна...

Может быть, только миф? –
Но у почек вскипала и жажда…
Там где чувствовал пыл – через шаг лишь пустынный песок…
В невозможном – полёт! –
Ты решись,
Не завидуй отважным!
Для осмысленных чувств не отпущен какой-либо срок…

Ты писал о любви, поспевая душою за строчкой,
Незнакомый мотив,
Незнакомое таинство слов…
Пожелал, как всегда,
Этой ночью
Побыть одиноким,
Чтоб сгореть изнутри
В ожидании милых оков…

В небе тает Звезда –
Из сияний  расшиты наряды,
В белом – отблески тьмы,
Иссиня в фиолетовом – снег…
Ты решил – не Твоя…
Но готовился в тайне к обряду…

Очень поздно, мой Друг –
Там исчез
Лучезарного
Свет…

11 цветня 2010 год


Рецензии
Пойду и его найду что ли...

Шелагур   16.04.2010 10:05     Заявить о нарушении
Ты Шел - Бойскаут, аднак!!))))))))))

Александр Осень   16.04.2010 10:11   Заявить о нарушении
А то! Кстати! Спасиб что напомнил! Я чейт увлекся и почти забыл !!!

Шелагур   16.04.2010 10:20   Заявить о нарушении