Песнь мира

Царь Богдыхан в душн`ом духане
сидел за планом Барбаросса.
Свежело полночи дыханья.
Бахауллы благоухала роза.

Но мысль бессонная носилась
как древний беспризорный демон.
И голова его косилась
и был он  нервн, и был он нем он…

Хан, отдыхай от мысли этой.
Коней распаренные жабры
впивают воздух разогретый
и нержавейны дирижабли

парят над степью осиянной
япошским солнцем цвета крови
и нудны песни Оссиана
чрез репродукторы на кровле

транслируют. Окстись, разбойник!
Брось унизительну затею!
Увидь как Лейла в рукомойник
макает бархатную шею.

Спеши же к ней пока не поздно
вспять в басурманскую обитель!
По нашим рекам ходит грозно
«Варягъ» славян — твоя погибель.

Угомонися, дерзновенный -
лить кровь безрадостней порфира
и грянем разом, друг презренный,
высоким хором Песню Мира!


Рецензии
можно теперь говорить- попал "как бархатная шея Лейлы в рукомойник".
хорошо развлекаешься, бродяга!

Андрей Горо   11.04.2010 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, родной. Утро трезвости творит чудеса. Фонтанирую. Вечер, правда, расставил всё на места, но, как суфий суфию: оставим вещи на их привычном месте.

Олег-Дядя-Карпенко   11.04.2010 22:33   Заявить о нарушении
в том же русле, в такем же разрезе.
завтра родительский день. добрести бы до погосту

Андрей Горо   12.04.2010 11:05   Заявить о нарушении