***

Дом, улица, фонарь, аптека...
Как это гениально у поэта.
Нет ничего, что отвлекло бы нас от сути...

Дом - здесь нас ждут,
На улице - разлука.
У фонаря свиданья назначаем,
В аптеке витамины запасаем.

Но может быть совсем другие мысли
Поэта посетили в одночасье.
Возможно дом, под фонарем аптека,
Народ на улице, несли остатки счастья?

На улице той, девочку он встретил,
Что из аптеки вышла улыбаясь.
И взявшись за руки, по городу бродили,
При свете фонаря лишь попрощались.

И шел поэт домой всем улыбаясь
Июнь, цветы...
Любовь - что повстречалась
И в голове одна всего лишь мысль:
"Как здорово! Мы с девочкой нашлись!"
Нашлись, как яблочка две половинки,
Как счастья две чудесные слезинки!

Не мог в тот час поэт знать,
Что до завтра,
Не суждено девчонке той дожить.
Война. Бомбежка. Враг.
Любви подножка...

У дома, где под фонарем аптека,
Остановился с палочкой старик.
Стоял он долго,
Вдаль смотрел печально...
На плечи тяжко голову склонив.

В том дедушке узнала я поэта,
Что с девочкой встречался до войны.
Он отомстил врагу!
Пришел домой с победой!
Но не забыл утраченной любви.

Дом, улица, фонарь, аптека.
Пусть будет мир от века к веку.
Поклон всем ветеранам низкий.
За счастье, за любовь, за близких!


Рецензии