Весной об осени...

Весной об осени...


Да , осенью  особенно пишется. И пишется — особенно. Каждый миг рождает
своё  настроение
и стихотворения сыплются, как дождинки. То мелкой моросью, то крупными
каплями. То — ни о чем, то обо всём сразу...
И всё так сопрягается, срастается со внутренним состоянием и души и тела...

Вот и сегодня — апрель, ровно середина весны. А думается всё об осени...
И пишутся, впрок, наверное, осенние стихотворения:

Осени, осени — грустные птицы.
Сбились вы памятью в дивные стаи. 

Как бы зима не старалась рядиться, 
Как бы весна не смывала водицей,
Лето своим многоцветьем кичиться -
Всё золотые листаю страницы...

7 апреля 2010

Снова год нам открыл сентября золотую страницу.
Осень - сень! Свет и тень! 
Облетела метелью сирень,
Но трепещут сусальные листья.
Здесь в уюте ветвей, в ясных днях сентябрей 
Отдыхает лесная царица.

Жаль, что короток срок, жестко собран оброк,
Наступает час стужи-волчицы.
В нетерпении жаждет покинуть порог
Ветрокрылая конница-птица.
Плотный полог хранит тишь и тайны глубин 
Сентября золотой колесницы.

8 апреля 2010
11 апреля 2010


Рецензии
Мила, ваше творчество очаровательно, счастья Вам...
http://www.youtube.com/watch?v=y0SbwhLUNA8

Александр Канторович   29.03.2014 02:24     Заявить о нарушении
Благодарю за дорогой отзыв, за чудесную ссылку!!!

Мила

Мила Суворина   29.03.2014 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.