Неправды суета...

***

Мой взгляд без розовых очков обезоружен,
Неправды суета сосёт в водоворот -
Я сердцем был с тобой и мир мне был не нужен,
Зачем мне этот мир, где всё наоборот ?..

За гонкой гоноров - уродливость свершений .
Над миром чёрный плащ свой дьявол распростёр -
Растоптано давно единство поколений ,
Играет каждый роль, театра...как актёр .

Улыбку начертав на масках своих мелом ,
За пазухой укрыв души кривой оскал -
Момента ждут когда, над беззащитным телом ,
С издёвкой и легко, вонзить смогли б кинжал ...

Вселенной лживый ритм не чувствовать чтоб ядом,
Так хочется часы порой остановить -
Смеюсь лишь над собой, но не над тем, кто рядом ,
Кому-то хорошо в обмане вечном жить ...

Владимир Зайченко
================
 


Рецензии
Бывают люди-растения,люди-звери,люди-боги.С уважением-Августина.

Богданова-Мишина Галина   01.10.2010 20:33     Заявить о нарушении
Ко всему этому перечисленному есть выражения - нeлюди, а есть и не люди (боги) )))Спасибо.

Сти-Шило   02.10.2010 11:15   Заявить о нарушении