Дорогому Юбиляру

                Писателю Борису Крейдерману - 90!


Когда тебе от роду пара дней
Ты – царь своей семьи и колыбели:
Всего минуты жизни пролетели,
И ты лишь только привыкаешь к ней.

Хотя ты в десять голубей гоняешь
И до поздна «мотаешься» в футбол,
Ещё себя ты толком не нашёл:
Ты путь свой, только-только, начинаешь. 

Когда тебе ещё нет двадцати,
Тебя всеръёз никто не принимает.
Но, жизнь собой так много обещает,
Что трудно, вкратце, воспроизвести.

Когда ты тридцать бросил на весы,
То стрелка времени не сильно отклонилась.
И, в самом деле, что переменилось,
Когда ногам легко тебя нести?

Когда тебе, ещё, нет сорока,
В расцвете сил встречаешь ты рассветы,
На все вопросы дать готов ответы
И в будущее смотришь свысока.

Когда твой возраст на отметке пятьдесят,
Ты словно на Экваторе впервые.
И, буд-то, как всегда, но не такие
Твои глаза из зеркала глядят.

Когда ты шестьдесят достигнуть смог,
Тебе везде почёт, и уваженье.
Но пенсия не добавляет настроенья,
Поскольку это, брат, не праздничный пирог.

Но в семьдесят ты с возрастом в ладу.
Ты пообвыкся в роли ветерана.
Вот только всё не заживает рана,
Котрую ты получил в бою.

Когда ты восемьдесят бодро «разменял»,
Ты, снова, в мире планов и мечтаний.
Ты полон жизненных воспоминаний
О всём, что на пути своём встречал.

Но вот часы пробили девяносто!
Здесь в самый раз задать себе вопрос:
«Случайно ль, парень, столько лет ты рос,
Чтоб сотни не достигнув сдаться просто?»

Конечно, нет! Борис наш не таков.
Он в возрасте любом, как кипарис, не вянет,
Перо скрипеть и в двести не устанет,
Когда рождает сердце песню слов.

Фаина – муза и товарищ верный,
А, так же, дети, правнуки и внуки.
Всё это, дорогой, твои заслуги.
Ведь ты пример для подражанья первый!

Друзей не растерял ты по пути.
С тобою радость разделить они готовы.
А кто далече, тех помянет слово,
Что ты успел в страницы книг внести.

Будь стоек, остроумен, бодр, весел
Здоров и счастлив много новых лет.
Пусть множится счёт творческих побед.
И меньшится счёт недопетых песен!

                2007 год


Рецензии