Посмертное Есенина

Прощайте мои сны, я к вам вернусь нескоро.
Дороги вижу все, но ни одной прямой:
В затылок дышит дуло и дует мёрзлый ветер,
И бьёт фонтан, и плачет оратор над слюной.

Жить не осталось здесь ни годы, ни мгновенья.
Холодная Россия прощается со мной...
Пшеница золотая легла во мглу и слякоть
С удавкой вместо банта, пожатая судьбой...



1989. ВЕТЕР


Рецензии