На сломе

Календарь к апрелю время клонит,
А на улице январская пурга,
Что-то плачет, что-то воет,
что-то стонет —
Небывалые обвальные снега.

И в судьбе лихие катаклизмы —
Уж не подползанье, а обвал.
Горести отныне — норма жизни,
Бес попутал, дьявол подгадал.

Мне невмочь противиться стихии,
Хищный рок, он к увещаньям глух,
Подступили времена плохие,
Слаб для них мой истощенный дух...

А зима вчерашний день гоняет —
Не вернуть, хоть вьюжься, хоть кружись...
Задувает, засыпает, заметает,
Заметает мою душу и жизнь.

21 марта 2006


Рецензии