Пророки нулевых

Знаешь, лестницы, серые, грязные,
это, вобщем-то, наш пьедестал.
Мы - пророки, и с той только разницей,
что достойный момент не настал.

Я - пророк, когда пьяно от холода
обнимала пыль батарей.
А тусклый свет околдовывал,
и лишь голос звучал всё сиплей...

Ты - пророк, когда сидя на лестнице
размышляешь о том и о сём.
Мы - пророки наполненных пепельниц,
и неважно, куда мы придём.

27 декабря 2009.


Рецензии
Бывает...Каждый ненароком
порой становится пророком.
:-))))
Нерыдай

Нерыдайидальго   30.04.2010 09:42     Заявить о нарушении
Ты, случайно, не из Валдая?
p.S.
Ох как бы я тебя воспел!...

Бобин-Васильев Владимир 2   02.10.2010 01:57   Заявить о нарушении