Наверное, открыть глаза пора

Наверное, открыть глаза пора
И посмотреть в упор на злобный ветер,
Который слишком рано меня встретил,
Поэтому и злой. Еще вчера
Нам крыши рвал и ветками хрустел,
Толкал, валил и угрожал всем страшно,
Мстил мне за счастье, данное однажды,
Надоедал и отрывал от дел.
Жестоко по лицу меня хлестал,
Смеясь от злости, заставляя тучи
Залить меня и остудить мой жгучий
Огонь любви, который сам же дал…
А я дождей апрельских не боюсь,
Я им подставлю свою жизнь и тело,
Любовник дождь – случайный, дерзкий, смелый,
Ему отдамся, в страсти покорюсь.
Пусть он теперь глядит в глаза мои,
А ветер воет в безнадежном плаче,
Что я с другим, и не бывать иначе,
Дождю я чувства отдаю свои…


Рецензии