Перемещение

Я набираю в воздухе: восемь, девять, восемь
Восемь, девять, двенадцать
Белые линии следят за движением пальцев

Пространство слегка качнулось
Прорезь, темно, контур лица
Небольшие прорехи, картинка сменяется
Я вижу цветущий сад

Пение, кто-то поливает растения
Женщина в белом переднике
Волосы тронула седина
Встрепенулась, смотрит испуганно
Облегченный вздох: “А это ты сынок?”

Как ты меня напугал! Никак не могу привыкнуть
К вашим последним изобретениям
Ну, где это видано, чтобы так просто
Мог раздвигаться воздух?
И я бы могла услышать твой голос

 - Мама, иди сюда! Расскажи как у тебя дела?
 - Да все по старому: вот, поливаю азалии.
Лучше ты заходи, выпьем чаю.
 - Да нет, пожалуй, много дел впереди.
Прости. Я пойду, в другой раз загляну.

Восемь, девять, двадцать…
Снова пространство смещается
А почему бы не выпить кофе в  Парижском кафе?
Все, решено, набираю: Елисейские поля 13
Окно раздвигается, запах круассанов
Сливки, официант улыбается
 - Мосье, не стойте за дверью.
Проходите уже.

 - Какой прекрасный день!
Сейчас я Вас угощу, подниму настроение…
 - А ладно, пожалуй, оно того стоит
И кто бы мог представить, что это все наяву?

Еще совсем недавно надо было заказать экипаж
Потратить пятнадцать минут
А сегодня, сейчас, я одним движением пальцев
Могу попасть куда захочу!

 - Ах, как же не хочется снова обратно.
Пора  возвращаться…
Так бы и сидел здесь часами
Следил за движением улиц
Смещался в причудливом танце

Теперь изменилась картинка
Люди больше не ходят вальяжно
Они то исчезают, то проявляются
И так постоянно

Вот молодая девушка материализовалась из воздуха
Толпа туристов из Сингапура, улыбаются
Подталкивают друг друга, и вновь растворяются

Музеи установили специальный туннель,
Чтобы весь мир не вскочил в один день

Теперь набираешь Эрмитаж
А тебе: “Ваш принят заказ,  ждите, поступит сигнал.
А  если срочно хотите попасть, не надо так волноваться
Наберите пять двадцать.”

Ну ладно, пора закругляться
Что там в новостях?
Может махнуть на Ямайку?
Или посмотреть Токийской биржи крах?

Восемь, девять, двенадцать….

07,11.04.2010г


Рецензии