Одна ночь до зимы

Под ноги снег стелился белым шёлком.
И небеса, своей, укутав ширью,
Смотрели свысока глазами волка
На зиму, овладевшую Сибирью.
Она пришла, ступая еле слышно,
Её лицо как прежде скрыто маской…
Вмиг серебро рассыпала по крышам
И окунула ели в белой краске.
Потом дыханьем остудила землю,
И по сугробам заструились змейки.
Призыву сердца ледяного внемля,
Везде распорядилась чародейка.
И этой ночью, иссиня – морозной.
Холодным шлёйфом золотого рога
На небосводе непривычно звёздном
Засеребрилась млечная дорога.


Рецензии