Когда падал снег

         Там тень моя осталась и тоскует…
          А.Ахматова
Вместить избыток грязной влаги,
Животворя в чело,
Воздать наружу новой драке!
…Невозмутя мело…

Плеваться жижей в черный пламень –
Вознаграждать. Убог!
Вливать остроту в плоский камень.
…Не отрубить их ног.

Снискать червоту в чистой доле,
Непреградя ей путь.
Объят соперник в чуждой боли,
Но, презирая пнуть!

Изгнать томимым местью взором,
Не прекращая бить,
Поддавшись горечи огня оковам
И не найдя ту нить,

Набросить цепь позора властно,
Перекликаясь в смех,
Толкнуть лицо во грязь, напрасно,
Удовлетворив утех!

Оставить лёжа чахнуть в луже!
Испещрена земля.
Засыпать снегом – только хуже
Измождена, ломя.


Рецензии