Оставайся...

Посмотреть бы свысока
На те дни, когда я
Красил выбором года,
Без забот. Играя.

Как дождями песни пел
В дерзости беспечной,
Как тобою заболел -
Буду помнить вечно.

Но когда-нибудь и я
Сердцем охладею,
И без этого огня
Солнце потускнеет,

И года я поделю
Чёрно-белой краской,
И всё то, что я люблю
Станет только сказкой...

Ну, а пока
Свежей солью на губах
И пустым объятьем ветра
Оставайся...

Посмотреть бы свысока
Так, как смотрят тучи.
Кто сказал, что жизнь легка?
Или я - "везучий"?

Мне твердили - всё пройдёт,
Возраст всё разрушит.
Только разум не поймёт:
Разве это лучше?

Ну, а пока
Ароматом спелых звёзд
И теплом открытых окон
Оставайся...


Рецензии
Кстати, насчет "возраст разрушит" и похожего "время лечит" - это неправда.
Обстоятельства и случаи, поступки и чувства меняют людей, а то, что они происходит в течение долгого или малого времени - это просто факт...

Ирина Венгельф   19.05.2010 12:27     Заявить о нарушении
Ну тут скорее подразумевается, что "вот повзрослеешь - тебе всё это будет казаться глупостью".

Денис Нефёдов   19.05.2010 14:14   Заявить о нарушении