Дюймовочка. Сказка

   Дюймовочка жила у доброй женщины в цветке, плавающем в блюдце с водой, и ни о чём не мечтала. Слишком мало она знала об этой жизни.

   А потом ей пришлось жить в гнезде, у Жабы, у старого глухого Крота, зимовать в норе у Мыши. Вот тут она уже начала мечтать, но мечты её были, как сны:    смежив ресницы, она как будто видела залитый солнцем луг, разноцветные лепестки, зелёные листья, порхающих мотыльков.

   Однажды ей приснился Принц Эльфов, и на утро она грустно смотрела на свои испачканные землёй пальчики, ножки, волосы: никогда не наступит счастье, никогда!

   А счастье случилось. И всё было, как во сне.


Рецензии
Очень интересно пересказана сказка.
С пожеланием удачи в творчестве и не только,

Лидия Слуцкая   28.11.2013 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Это короткий вариант. Есть подлинней. Если найду, дам ссылку.
Спасибо за внимательность,

Серафима Лежнева   20.06.2014 15:37   Заявить о нарушении
Спасибо! Современный вариант.)

Лидия Слуцкая   21.06.2014 14:00   Заявить о нарушении