Розвал СССР

Когда-то жили мы в составе
Сильнейшего на свете государства.
Когда-то верили, что Сталин
Лицо добра, а не мытарства.

Душой и телом мы хотели
Без лжи, обмана, вандализма
Достигнуть самой главной цели:
Полнейшего социализма.

Хотели годы, пятилетки,
Десятки и десятки лет,
Но участь бросила монетку
И раздробила всё на нет.

Сошли на нет все цели, планы,
Сошли на нет порядок, власть,
И воцарился в этом гаме
Девиз: "Украсть, украсть, украсть!"

Все те, кто головой сумели
Понять, где можно оторвать,
Где взясь себе, что не доели,
Не дать ничейному лежать.

Смогли подняться из народа,
Из растерявшейся толпы,
Обманом вырваться из сброда,
Образовав свой сброд! Скоты!

И расползалась повсеместно
Разруха, бедность, злость и страх,
И людям стало просто тесно
Жить вместе всем в одних стенах.

Распалась грозная держава,
Распалась раз и навсегда.
Нет больше грозного удава,
Что страх вселял через года.

Когда-то все его боялись,
Боялись чем-то разозлить,
И с мнением его считались,
Стараясь чем-то угодить.

Тот зверь был волей очень крепкий,
Стальная кожа, острый глаз,
Удар его был точный меткий,
Он помогал ему не раз.

Но вечно ничего не длиться,
И через много-много лет
Зверь стал в предсмертной схватке биться,
И лишь приблизил свой конец...


Рецензии