Роли встали на места

Кровавое пятно легло на складки кожи
От острого угла листа.
Кровавое пятно легло, и нет уж кожи,
Но роли встали на места.

Как нет заслуги в этом мире,
Где вольность мысли не легка,
Где не играет мастер лире,
Где не возьмешь всё с ветерка,
Где простодушному не в силу,
А силу неоткуда взять!
Где проще прокричать: насилуй!
Чем вспомнить: у тебя есть мать!..

Как нет пощады в этих лицах,
Как нет наивной чистоты,
Так нет и тайн уж в половицах,
Так нет и крови частоты!

Но боль осталась, режет горло,
Белеют щеки – малокровна.
Пятно осталось, кожу стерло.
Теперь всё стало слишком ровно!


Рецензии