Смерть целует тех, кто стоит жизни

Смерть целует тех, кого жалеет,
В противленье смыслам дел своих,
Проходя тенистою аллеей
Жизни мимо добрых, мимо злых...
Мимо тех, что "хату держат с краю",
Мимо тех, что "лезут" в первый ряд,
Тех, что жаждут ада... или рая...
Так, по крайней мере, говорят.

Смерть целует тех, кто стоит жизни
Больше, чем от жизни умереть.
Каждый: злобный, добрый и капризный
Не пропустит мимо жизни смерть.
Кто-то мудро, кто-нибудь со страхом
Примет неизбежности рассвет...
Одному кончина станет плахой,
А  другого - поцелует смерть.

                11.04.2010


Рецензии