Благодатное небо

Как вечность времени, как небо на земле,
Как Царство Божие-есть храм во благодати
Святого Духа, как свеча во мгле,
Христос в нем, Крест, сказанье о Пилате.

Таинственно вошедши в мир духовный,
Встречаешь Бога-Тело, Кровь Христа,
Чтоб обрести спасенье среди молний
Житейской бури-плоти естества.

Алтарь во храме-Божье Бытие,
И значит alta are - возвышенье.
И да святится Имя в нем Твое,
Как свет, как истина о Боговоплощеньи.

Иконостас венчается Крестом,
Гда Царские Врата, а в них- Царь Славы
Указывает путь Своим перстом,
Иметь причал на берегу лишь правом.

Быть во Христе и со Христом всегда,
Жить, помня заповеди и их исполняя,
Чтоб не коснулась не дай Бог беда,
Молясь, лишь слезы умиления роняя.

И вот Господь пошлет свой дивный знак,-
Замироточит вдруг у алтаря икона;
Чтоб не был страшен нам никто: ни друг, ни враг,
Да не преступит он Господнего закона.

То Божья Матерь плачет- чудо вновь,-
То благодатно небо отворилось,
Свечой в сердцах - Божественна любовь
Зажглась, запела и возвеселилась.

Народ стоит в молитве: верит, ждет,
У Божьей Матери прося благословенья.
Просящему Господь лишь подает,
Стучите,-отворят врата спасенья.

Лампада тихо освещает лик,
И Божья Матерь взором смотрит нежным.
Какой бы не был каждого вердикт -
По вере вашей- наградит надеждой.

Она пришла - о Дева Пресвятая,
Благословив покровом пречестным.
Царица Неба- как звезда златая,
Храм освятив сиянием святым.

О помогай нам, Пресвятая Дево,
О Солнце Правды- победиши нощь.
Прости всяк грех лукавый,- беззаконно древо,
Премудростью исполненную мощь.


Рецензии