Мы

Когда в наших глазах отразится ночь в шлеме и латах,
И рассвет предстанет над миром с кинжалом в руке,
Нас, спеша, развезут по зеленым палатам,
А кого-то, неспешно и плача, к холодной земле.

Мы, чужие и просто прохожие, разные,
Свяжет всех в одну связку людей негодяйка-судьба.
Изломает, погнёт, обожжет и запачкает,
Серым пеплом беду пересыпет в дома.

Чья вина? Недогляд? Разгильдяйство? Бездушие?
Может, хитренький план по пуганию сытых овец?
Много нас, мы такие неважные все и не нужные,
Кто-то хлопнет в ладоши - и жизни приходит конец.

А мы есть, мы живём, каждый любит по-своему
Эту жизнь, и нам кажется всё - впереди!
Пробежать босиком бы по чистому летнему полю!
И не знать, что мы завтра уснём с рваной раной в груди.


Рецензии