Цветок жизни

Из тени рожденный цветком умирать
Был путь ему кем-то отпущен.
Не думал, что может вернуть время вспять
И вновь расцветать верив чувствам...
Чтоб ветер слегка облизнув лепестки,
Коснулся дыханьем окутав
И нежно прижавшись,
Шептал: ""Расцветай!
Будь прелестью жизни разбужен.
Откройся, взгляни и весь мир разбуди
Безудержным морем улыбок,
Беспечно дари утро новой зари
И радость забывчивым людям."
Он цвёл и жалел, и боялся понять,
Что путников множество в жизни,
Но так не умеет никто расцветать
И яркость не меркнет и в льдинах.
Пусть шли, наплевали, согнули словцом.
И страшно, как топчут ногами
И холода ветер в душе засквозит,
Жизнь тонкую нить обрывая...
Но может пройти ураган или смерчь
Все просто из жизни сметая,
Но солнца тепло вновь согреет лучом,
Так сладко и нежно сжимая...
Ты нужен, прекрасен
И ярко цвети!
Ты радуешь просто, незримо...
И то, что ты есть - это ЧУДО Земли,
Рожденного в сумрачном мире.


Рецензии