Всем - ужаленным в попу - поэтам!

(О Пиитах, но без пиитета!)*

Из-чего-же, из-чего-же, из-чего-же
сделаны эти "вельможи"?

Из лени. Из немыслимого трёпа!
Из жажды "жизнь прожить" бы - лоботрясно!
Поэты же! Ужаленные в попу -
Звезда горит, а на фига - не ясно!
* * *   
В горах

Закат у ног. Замри, не шевелись!
Заставший осень! Вот твоя награда:
прозрачной тишины упавший лист
в артезианский холод водопада.
* * *
Минует день - в своей тоске занозной...
Что вспомнит он - бездельник и поэт?      
Мух одиозных мeнуэт венозный!
Венозных МУХ?! - МУЗ сонных мeнуэт!
* * *
«Что есть поэзия? – спросил меня учёный. –
Юродивая? Рыцарь без доспеха?»
- Пушистой тишины ручное эхо.
Зверёк лесной, тобою приручённый.
* * *
Впасть в простоту?! По-сути, в пустоту!
Кончая немотой... И всё ж, кому-то
услышать Тишину, как ноту! Ту,
что отзвучав, звенит ещё минуту...
* * *
...Ночь напролёт, ещё одну - не ту! -
перетерпев, весь - ожиданье чуда! -
Поэт, как филин, ухнет в пустоту!
Ещё ему аукнется оттуда...
* * *
Терпи, мой друг, - не оставляй строки!         
Вон, в пепельницу посмотри под утро:
там тьмы "бычков", как смертные враги,
покрыли "поле битвы" чернью трупной.
* * *
...Ночь - ещё та! Ночь - датская, пардон!
Слова, слова, слова... Авось, сольётся
их эхо - в унисон! В тот самый стон,
что песнею у нас зовётся.
* * *
Поэта - пиита! - толпа неспроста ж!
Выводит гулять без намордника:
Поэзия - гаже кота! (Эпотаж?!)
Но, вряд ли опаснее дворника.
* * *
Для эпатажа мы? Для куража?
О помяни в своих молитвах, нимфа!
Поэты - рождены для мандража!
Понятно это, как простая рифма.


*(Буквоедам, на всякий случай: всем - здрассте!) Так, я уже посмотрел, что правильно "ПИЕтет", но в данном случае, всё же без ПИИтета!


Рецензии
Остроумно! Вот только вкралась ошибка -
"Мух одиозных минуэт венозный!
Венозных МУХ?! - МУЗ сонных минуэт!"
По-моему, всегда был мЕнуэт, если только это не было написано намеренно, чтобы было подстать дню, который минует...
Буквоед -

Виктория Волина   12.09.2010 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.