Мой дом

Мой дом! Ты крепость иль преграда,
Что встала на моём пути,
Которую разрушить надо,
Чтоб вновь свободу обрести?

Ты  счастье? Или наказанье?
Тюрьма? Иль всё-таки покой?
Очередное испытанье?
Дамоклов меч над головой?

Ты круг спасательный иль камень,
Привязанный к моим ногам?
Ты крест господний или знамя,
Которое держу пока?

Мой дом! Ты праздник или горе?
Мираж заманчивый? Туман?
Или маяк в открытом море,
К родным зовущий берегам?

Будь добрым, ласковым и мудрым,
Укрой в жару, согрей в мороз,
Будь рядом, если станет трудно,
Лекарством будь от горьких слёз,

Будь кораблём с надёжной мачтой,
С командой из одних друзей,
Чтоб рейс был долгим и удачным
До самых, до последних дней!

осень 1995г.


Рецензии
Очень проникновенные добрые родные стихи МОЙ ДОМ - КРЕПОСТЬ СЧАСТЬЕ ПОКОЙ СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ КРЕСТ ГОСПОДНИЙ ПРАЗДНИК МАЯК КАК ХОРОШО ЧТОБЫ БЫЛО ИМЕННО ТАК!!!!

Лариса Пахомова   03.10.2010 13:12     Заявить о нарушении