Стоп кадрам

Я пишу, смешу, может грешу, но с собою тебя ношу.
Поверишь? Что-то изменишь? Выменяешь?

Я спою романс, а ты пей с колой, как любишь,
Ты так мастерски мне голову дуришь,
Детскую, кудрявую, с роем мыслей,
Только пчелы не считают числа.

Но ты пока балдей, ни о чем не думай,
Да побольше лей: есть на такси сумма.
Я тебя здесь не оставлю, поставлю, заставлю…
Выставлю. Да! Выменяю тебя на спокойность.
Покорность, верность, понятность, на стройность
Мыслей, времени, режимов суток,
А ты меняй меня на проституток.

И молчи  с ними, будь странным,
Не тревожь сердце своим коронным барабанным,
Делай, как удобно, без всякой чести,
Лести, вместе – так куда выгодней.


 И у перил, уходящих вниз, вверх,
 из-под ног, рук, кури-ка, милый, бамбук.
Выменяли. Сменили. Разменяли.
Продали, выкинули, потеряли.
Стоп кадрам. Снята очередная сцена.
Декорации убрать. Актер -замена.


Рецензии