Дочки-матери

Собрались поиграть в дочки-матери.
Я решила, что я буду мамою.
Я стелила с утра белы скатерти,
Подавала на стол кашу манную,

Окружала детей своих лаской,
Правил нашей игры не меняла,
Я читала им добрые сказки,
А от грустных  я их охраняла.

А, не дай бог, они заболеют!
Я врача вызывала к ним на дом.
Я себя никогда не жалела,
Не сомкнув глаз всю ночь, если надо.

Я придумала им дни рожденья,
Я улыбку им, радость дарила,
И пекла пироги целый день я,
Их любимые блюда варила.

Мои дети росли, подрастали,
И однажды обед не доели,
На меня не взглянув, они встали:
“Мы пошли, нам играть надоело!”

-Подождите ж! Мы не доиграли!
Мне на старости лет так хотелось,
Чтоб с собою меня вы забрали, …
Только дети мои разлетелись.

лето 2001г.


Рецензии
Очень приятные и в то же время ГРУСТНЫЕ (в хорошем смысле) стихи!!! Для меня РОДИТЕЛИ ЭТО СВЯТОЕ!!! Как бы хотелось чтобы все ДЕТИ на свете это ПОНИМАЛИ ЦЕНИЛИ и УВАЖАЛИ!!!

Лариса Пахомова   03.10.2010 13:16     Заявить о нарушении