Мечты, Мечты - или взгляд из будущего

Мы перестали бояться мечтать
Теперь каждый ребенок знает
Мечта осязаема как вторая реальность
С малолетства людей обучают мечтать
Но лишь виртуозам подвластно ее обуздать

Все просто в уроке этом
Помечтал о разговоре с зайцем на опушке летом
Припекает солнце,  радостно пляшет ветер
Рядом шевелятся уши, а ты не заметил?

Захотел  оказаться у  моря?
Закрываешь глаза, вдыхаешь запах хвои
Гакают чайки - ты уже там,
Шумит, заходясь, захлебываясь прибой
Пенится белым барашком, соленой волной

Одна только забота: можно так замечтаться
Забыть, как там оказался, забыть кто такой
Долго скитаться, бежать за мечтой
Растеряться, заплутать, не вернуться домой

А еще говорят, в секретной лаборатории
Вот уже где-то с десяток лет
Ведется эксперимент
Они хотят управлять умами
Хотят, уподобившись богу над нами
Не будет больше дикой мечты
Все будут мечтать по уставу
О чем-то полезном на благо страны

И только отдельные вершители судьбы
Будут представлять будущее державы
Будут решать,  кто  свободно мечтать имеет право
А чьи мечты опасны и даже вредны

А пока же все люди как дети
Перемещаются по континентам
Парят подобно ракетам
Сегодня в Вене, завтра в Москве
А самым смелым довелось побывать на Луне

И нет больше ничего устоявшегося
Все меняется ежечасно
Реальность ты покидаешь одну
Ты попадаешь в другую реальность
Ты сам творишь свою жизнь и мечту

06, 07, 11.04.2010г


Рецензии