Атака мертвецов

Они позиции держали
Не веря что придёт подмога
Стояли насмерть, не бежали
Лишь на сердце была тревога

А на рассвете гадкий немец
Пустил по ветру газы хлора
Погибли многие ребята
Врагу не дав уже отпора

Уже отравленные газом
Бойцы землянского полка
Пошли вперёд во штыковую
Была их ноша нелегка

Крича Ура, остатки лёгких
Харкали с кровью до конца
Поднялись мёртвые в атаку
Все до последнего бойца

И немец дрогнул от испуга
И побежал он без оглядки
Запомни вражья ты хапуга
Со смертью не играют в прятки

   12 апреля 2010


Рецензии