А по морю бежит голубая волна...

Ветер с юга подул,
Закачалась сосна,
А по морю бежит
Голубая волна,
Весела и сильна,
Велика, как копна.

Кто-то звёзды метнул,
Загрустила луна,
Знать,разлука двоим
На земле суждена.
Поднимает страна:
На Кавказе - война,
А по морю бежит
Голубая волна.

Пала с глаз пелена,
Натянулась струна,
Для тоски по тебе
Я на свет рождена.
Лунный диск утонул,
Грудь слезами полна,
А по морю бежит
Голубая волна.

На плите - имена,
Чтоб на все времена,
А вокруг - никого,
А вокруг - тишина.
От плиты луч скакнул:
Где вы, их семена?
А по морю бежит
Голубая волна...


Рецензии