***

Я успокоилась. Не веришь?
Мой взгляд суровей стал и ледяней.
Людей одною мерой меришь,
Выискивая поправдивей и добрей.

И стало быть, ты просто подлый,
Всегда боишься правду мне сказать.
Бровадой, ни на что не годной
Ты кичишься, пытаясь устоять.

А я перед тобой, как перед Богом,
Все исповедовалась и ждала,
Когда придешь ко мне ты ненароком,
И утешала я себя уж чем могла.

Ну а сейчас все улеглось и отболело,
И не нужны мне нежные слова.
Я душу в клетку заковала смело,
Чтоб не рвалась, тебя чтоб не звала.

В глаза моих усталость и покроность,
Бреду я одинокою тропой,
Я наконец то обретаю гордость,
Чтоб никогда не видеться с тобой!


Рецензии