Иногда очень больно, если

Иногда очень больно, если
Из души к свету рвется стих,
Я сижу, улыбаясь, в кресле,
А внутри все тоской кричит.

Очень больно, когда наружу
Невозможно слова пустить.
Никому этот стих не нужен,
Все устали со мной грустить.

Написать бы, как мир прекрасен,
Разукрасить строку в цвета,
Только каждый рывок напрасен,
Рвутся строчки того стиха...

Он скребется, он ранит, душит,
Отбирает остатки сил.
Иногда понимаю – лучше б
Бог способностей не дарил.

Я болею, когда оставлю
На душе эти взрывы строк,
А отдам, сразу легче станет,
Хоть и только на краткий срок...


Рецензии