Четыре ангела

Есть АНГЕЛ ЛЖИ, есть АНГЕЛ ВЕСТИ,
Есть АНГЕЛ СКОРБИ и любви...
Есть корабли и рифы мести
На звёздах правящей судьбы.
К ней от руки текут дороги,
Семь рек сплавляя серебром...
Отживший жар (оплывший в строки)
Творят Сердца, казня добром...
Что в унисон - разбилось песней
О нововстречный словопад,
И, ВЕЧЕР ВЕЧА - ветер вечный, -
Венчает звуки невпопад,
Сгребает наигрыш соцветий
в слова разбрызганных страниц,
Жизнь выбирая ТРЕТЬЮ в третьем
Созвездье избранных страниц.

Чему взамен мне сниться детство? -
Я превращаюсь в лабиринт,
Преображая смыслом действо,
Ища под марлей окон бинт.
С кем доживать живую сказку?
С чем встречный вечер скоротать,
Морской прогулкой всохнув в краску,
В ту, что и морю не достать?!
Разлиновать дощечки мелом...
И буквой АЗБУКУ зубрить,
Чтобы потом на БЕЛОСНЕЖНОМ
Любить БЕЗУМИЕ и СТЫД...
И дотолкав ЛЮБВИ ГАЛЕРУ
До самых дальних островов:
Любить не женщину, а - МЕРУ,
Что сходит в явь из детских снов.


Рецензии
Для нас ты будешь жить всегда этой в бессмертной песне и в своем творчестве!Это было гимном моей жизни с тех пор и до этих!Царствие Небесное Тебе, Сереженька! Но Любовь не умирает - она всегда с нами.

Натали Ориан   23.06.2016 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.