Эти улицы чужого города

Эти улицы чужого города…
Так близки они тебе и так не поняты.
Есть два дома у тебя, и оба дороги,
Чаши бесятся, и обе чуть расколоты.

Эти люди из почти родного города
Столь же чужды мне, как белый цвет у ворона.
Есть четыре дня, что просто дико дороги…
Как же время торопить? В какую сторону?

Ты проходишь мегаполиса районами,
Я дышу столичным грязно-серым воздухом.
Тут дожди и дети плакали солёными.
Мне хотелось, как они, но не по возрасту.

Две реальности, две жизни не отнять – твоё.
И не выбрать и не нужно даже требовать.
Я смиряюсь, я ревную и, пожалуй, всё.
Я смогу не закричать и буду следовать.

февраль 2006


Рецензии