Аллегория

Даже убийца бывает помилован.
Чем же страшна так моя вина?
Что унижений еще не забыла я?
Что не сумела забыть я зла?

Дикие звери, приручены ласкою,
Хлеб с рук хозяйских берут, не боясь.
Только ласкали и долго, и часто их,
За раны укусов на них не злясь.

Если ж собаку бить долго - озлобится,
Будет людей опасаться она,
Не сразу поверит тому, кто заботится,
И все же при этом будет верна.

Может, понятна моя аллегория?
Сможешь понять и простить теперь,
Чтобы не мыкали порознь горе мы,
Чтоб одиночество нам не терпеть?


Рецензии