Где я живу

        Где я живу…

А я живу
в божественных местах,
они зовутся
величавой Русью.
Здесь не забыли
святости креста,
об этом
и пишу я, и молюсь я.

Нет здесь зАмков,
величавых гор.
Нет морей здесь
с их бездонной синью.
Но есть поля,
пшеничный их простор,
есть хороводы
деревень России.

В деревнях храмы,
как  приют святых,
намоленные
временем и верой.
Не дай то бог
мне потерять и их.
Страшнее, верно,
не бывать потери.

Живи деревня,
радуй мою Русь,
многие тебе,
желаю, лЕта.
Ты моя радость
и моя ты грусть.
Ты Муза
деревенского поэта.

        Март 2010г.


Рецензии