Минутная роскошь

Солнечный ветер, совместно с причудой
Гонит пустующий сонный причал.
Мысли летят, неизвестно откуда.
И за спиной город наш замолчал.

Воздух горячий, горячие губы.
Смехом и звоном опутана связь.
ЗАмкнуты кольца и рук, и сосудов:
Всё заполняет великая страсть.

На корабле с чайкой под парусами
Вечность любуется волей своей.
Золотом, шёлком и миражами
Ты прикасаешься к коже моей.

Вот, оно, счастье - минутная роскошь!
В водовороте причудливых сил
Сколько ни прячь, всё равно не поможет
В сердце снега бесконечно носить.

Голос услышишь - и сразу растает
Холод, обида, стальная печаль.
Только вот время безжалостно прячет
Тонкие двери в манящую даль.

Жаль быстротечности в рамках вселенной,
Жизни короткой библейский завет.
В прошлое шагом, ступенькой, мгновеньем
Вновь не дойти, не вернуться нам, нет.


Рецензии