Снежной куделью затянуты пышные елочки

Снежной  куделью   затянуты   пышные  елочки,
бархатной  вязью   вечерние  тени  ложатся,
в медленном танце большие снежинки кружатся,
ткут   покрывало  зимы  ледяные  иголочки.

Лижет  лениво  поземка  следы   одинокие,
с  низкого  неба  дремота   туманная  льется,
в  дальнем  подлеске  тоскующий  вой  раздается,
смотрят  в  окно   немигающе  звезды   далекие.

Вахту  несут  безучастно  столбы   придорожные,
крепкий   морозец   стеклянные   пишет   узоры,
будто  от  ветра  колеблются  чуткие   шторы,
в  сердце  огнем   отдаются  шаги   осторожные.

Переплетаются  тихие  вздохи  печальные,
движутся стрелки едва по штрихам циферблата.
Не  говори  мне,  что  я  лишь  одна   виновата,
что невозможно продлить наши встречи случайные…


Рецензии