Это несколько слов одиноких

Это несколько слов одиноких,
Что скользнули случайно на лист.
Ты же знаешь, бывает жестоким
Даже тот, кто прозрачен и чист.

Вот расступятся горы однажды,
Повернется река руслом вспять
И пойму я, как мне было важно
В этот вечер тебя удержать.

Я упряма, мне сложно иначе,
Застучит по стеклу сонный дождь...
Ты же знаешь, что я не заплачу
Если ты в этот вечер уйдешь.

Лишь к губам прикоснутся ладони
Осушу свою горечь до дна.
Совершенно одна в этом доме,
Но тебе так безумно нужна.

Что ж ты хмуришься, будто не веришь,
Мое слово весомо, но ты
Так упрямо прошенью не внемлешь.
Ты уходишь? Зачем! Что же ты...


Рецензии