Зимний мотив

Тонкое зеркало льда
Прячет внутри глубину.
Ночи темнее вода -
В хрупком, но прочном плену.

Гибель сулит полынья,
Стоит ступить только шаг.
Крошатся с хрустом края -
Стынет от крика душа.

Небо глядится в стекло.
Дышит морозом зима.
Летнее счастье прошло,
Сводят метели с ума,

Чертят изящную вязь
На ледяном полотне,
И белоснежная бязь
Саваном кажется мне.

Ветви березы, застыв.
В небе плетут кружева.
Зимний печален мотив,
Словно прощанья слова.

Радостных дней не вернуть,
Встала меж нами стена,
Но продолжаю свой путь,
Снова, как прежде, одна.

Ветер негромко шепнул:
"Ты не сдавайся, держись!
Встретишь другую весну.
Пусть продолжается жизнь!"


Рецензии