1 марта

Первый день весны - и сердце расцветает
И дома не сидится мне с утра.
Сосульки тихо плачут, тают, тают…
А птицы им кричат: «Пришла весна!»
Я жду когда весна войдет в свои владенья
Набухнут почки, появится трава,
Темнее станет ночь, а день светлее
И солнце будет греть и согревать поля.
Побегут, зажурчат ручейки
По дорожкам, меж кочек, меж травки
Берега побегут от реки
Льдины вдаль уплывут без оглядки.
И вроде бы вокруг ничто не изменилось,
Все тот же снег, и до сих пор морозы
А мысли о весне… Давно мне это снилось…
Вот-вот уйдет зима и все ее угрозы.
                01.03.10 г.


Рецензии