Пройдут года, улягутся тревоги

Пройдут года, улягутся тревоги,
Остепенятся чувства, пыл и зной.
А солнце, обогрев нас на пороге,
Лучами путь откроет, но другой -

В нем радость дней пылающих страничек
Да теплых строк из писем перезвон,
Душевных  странствий тихое сплетенье,
Струны ранимой знак - немой поклон

Пред самым светлым, искренним познаньем
Всего, что называется Любовь!
Дороги утешают нас волненьем,
А Бог не признает фальшивых слов.

Друзей отрада в каждой строчке милой,
Написанной под моцартовский шарм,
Ритмичным слепком в отраженье лилий
Останется в душе как светлый храм.

Я верю, жизнь не будет лишь рутиной
Иль серым трансом пафосных проблем!
В рассветных гранях пишутся картины
Всех наших дел, поступков, перемен!


Рецензии