Птица - грусть

Укрылся сумерками день, как покрывалом.
Ещё на несколько часов длиннее жизнь.
Вновь память птицей ночи зазвучала,
Растаяв призраком в сгустившуюся синь.

Та птица-грусть над головою не летает,
И не берет поток воздушный под крыло,
Стальным колючим оперением прикрывает
Своё без срока опустевшее гнездо.

Для птицы - грусть полёт уже не важен.
Её к себе не манит высота.
Она на нити нервные посажена,
И ядовитыми сомнениями сыта.

Освободиться ей не хочется ни капли.
Смиренна, в ленности и тяжести к земле
Прильнула. И взлететь наверно вряд ли
Ей суждено – ведь лапка то в петле.

Я птицу – грусть готов согреть ладонях.
Не бойся птаха – ты слаба не навсегда
Тебе нельзя страдать от тяжести раздумий,
Смотри – зажглась на небе первая звезда.

Лети туда скорей, без страха и сомнений.
Зажги весь небосвод над сонною Землей.
В пристанище былых и новых откровений
Простись навечно с леденящею хандрой.


Рецензии