Пряный запах спелого лета...

Пряный запах спелого лета,
Лёгкой дымкой плывут облака,
Отголосок ночного сонета
Я пытаюсь настроить в слова.

Все мгновения нашей разлуки
Я твердил лишь одно, лишь одно -
"Пусть улягутся снежные вьюги,
И пусть снова наступит тепло".

Звук монеты - орёл или решка,
Что готовит нам снова судьба?
Или может исчезнет усмешка
У того, кто играет в слова...

Обернись же, любимая, нежно,
Улыбнись, чтоб исчезла печаль,
Пряный запах напомнит неспешно,
Те минуты, что спрятал туман.


Рецензии