Зимняя сказка

Зима вальсирует по миру,
Взметнув подолом белым.
Играют нежно ей на лире
Морозы и метели.

Растеряла самоцветы
По полям и по лесам:
"Ау, Морозко! Милый, где ты?"-
Плач несется к небесам.

А Морозко на свиданье
К Весне Красной побежал,
В подтверждение признанья
Бриллианты ей отдал:

"Дочь Снегурочку родишь мне -
Будет ей приданое,
Подарю наряд ей зимний
И упряжку санную"

Промолчал Мороз-разбойник,
Что богатства у жены,
У Зимы он уволок все,
Чтоб добиться той Весны.


Рецензии