Сон про русалку

Ты мне приснилась...этим летом,
Вдыхая свежесть средь полей,
Услышал искромётный смех я где-то
И голос, словно соловей.

И вижу я - на озере русалки
Затеяли под утро хоровод,
Ведь говорили мне тогда гадалки -
Во сне увидишь отраженье вод.

Мы встретились глазами! Я сразу ахнул -
Тебя прекрасней в мире нет!
А сердце съёжилось со страху,
В глазах померк весь белый свет!

Чудно! Во сне - быть будто не во сне!
Не знать, что сделалось со мною.
И вот, в глубокой тишине,
Я вновь услышал голос - "что с тобою?"

И чудные глаза глядят в меня
С тревогой и какой-то неземною грустью,
И будто бы себя виня,
Пытаются спросить - "что сталося с твоею сутью?"

"Тебя люблю" - немеющие губы прошептали...
И по печальному, красивому лицу
Вдруг искорки улыбки пробежали...
На этом...провалился я во тьму...


Рецензии