Красная Горка

Говорят сегодня праздник –
Горка Красная пришла!
Ветерок весенний дразнит –
Точно уж зима прошла!

Вот теперь распустят клены,
И березы, тополя
Почки клейкие смущенно,
Наши взгляды веселя.

Одуванчики ликуют,
Рассыпаясь по траве,
Пчелки вновь уже целуют –
Ждали долго их во сне…

Белоснежным в небе пухом
Разрезвились облачка,
Повзрослев, собравшись с духом,
Дождиком спугнут сверчка…

Я смотрю, смеясь, на это,
Стало радостно в душе,
За весною будет лето!
Скоро! Верите уже?

11.04.2010


Рецензии